| Histoire de paim | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
dedette
Messages : 2502 Age : 64 Ville : Romans (26) Inscription : 03/10/2007
| Sujet: Histoire de paim Dim 7 Juin - 21:04 | |
| Le pain fait parti (je pense) des sucres lents ,il ne faut pas complétement l'éliminer de son alimentation avez vous une préférence pour une certaine qualitè de pain ? perso,(depuis les exams du foie) j'ai légérement modifier mon alimentation au niveau des féculents et du pain je ne mange pratiquement que des produits sans gluten le pain est beaucoup plus digeste | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Histoire de paim Dim 7 Juin - 22:18 | |
| le pain blanc ...baguettes ..sont des sucres rapides pain complet sucre lent |
|
| |
sylv1
Messages : 498 Age : 50 Ville : Livron (26) Inscription : 31/05/2009
| Sujet: Re: Histoire de paim Lun 8 Juin - 9:10 | |
| Moi comme j'en ai la possibilité (tu le sais, toi, dédette), c'est uniquement du pain à faible indice glycémique : complet-intégral-seigle-méteil, et bien d'autres tous meilleurs les uns que les autres | |
|
| |
yoyo
Messages : 11328 Age : 53 Ville : Pujols (47) Inscription : 04/09/2006
| Sujet: Re: Histoire de paim Lun 8 Juin - 11:29 | |
| pour moi, du bon pain assez cuit, dont la croute craque sous les doigts, avec une odeur de blé trop cuit et de levain....environ 300 ou 400gr/jours! | |
|
| |
Sylvie
Messages : 16541 Age : 54 Ville : Corbas (69) Inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: Histoire de paim Lun 8 Juin - 20:34 | |
| Hum! viii le pain intégral, ou le complet, mais de nombreux pains tous plus excellents, les uns que les autres, pain aux mueslï, pain aux céréales, et le dernier que j'ai goûté le pain au curry et pistaches. | |
|
| |
sylv1
Messages : 498 Age : 50 Ville : Livron (26) Inscription : 31/05/2009
| |
| |
dedette
Messages : 2502 Age : 64 Ville : Romans (26) Inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Histoire de paim Lun 8 Juin - 20:42 | |
| yoyo : sacrè bugdet le pain !!!
sylv'1 : tu prends toujours au CFA? | |
|
| |
sylv1
Messages : 498 Age : 50 Ville : Livron (26) Inscription : 31/05/2009
| Sujet: Re: Histoire de paim Lun 8 Juin - 21:56 | |
| et plus que jamais !!! vu la qualité, et ce qui va avec (le prix, celui de la matière 1ère seulement), ce serait criminel | |
|
| |
yoyo
Messages : 11328 Age : 53 Ville : Pujols (47) Inscription : 04/09/2006
| Sujet: Re: Histoire de paim Lun 8 Juin - 22:01 | |
| bah non dedette, avec le resto, c'est plus facile pour moi.... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Histoire de paim Mar 9 Juin - 7:16 | |
| j'aime bien les croissants et la brioche |
|
| |
dedette
Messages : 2502 Age : 64 Ville : Romans (26) Inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Histoire de paim Mar 9 Juin - 20:39 | |
| ha c'est vrai " yoyo cuisto-resto" jymm,c'est gras tout ça, surtout les croissants | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Histoire de paim Mer 10 Juin - 8:08 | |
| ah, les croissants pur beurre trempés dans la bière chaude au petit dèj., excellent attention ne pas faire chauffée la bière au micro onde, ça mousse préférer le bain marie, la chaleur est plus homogène Trève de plaisanterie, quoique !!! Le pain Essene Gaîa ne contient ni farine ni levure ni levain ni sel ni sucre ni matière grasse ajoutée. Pains et galettes de céréales germées. Vendus je pense en magasin bio, je ne n'ai pas encore fais l'essai mais c'est pour bientôt, je vous dirai. Sinon, que du pain grillé maison, ça optimise les restes et ça m'évite de gonfler |
|
| |
Sylvie
Messages : 16541 Age : 54 Ville : Corbas (69) Inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: Histoire de paim Mer 10 Juin - 15:02 | |
| Viiiii c'est du BIO | |
|
| |
yoyo
Messages : 11328 Age : 53 Ville : Pujols (47) Inscription : 04/09/2006
| Sujet: Re: Histoire de paim Mer 10 Juin - 15:38 | |
| - Sylvie a écrit:
- Viiiii c'est du BIO
ce n'est pas parce que c'est du bio que c'est forcément bon....! et d'ailleurs sujet en passant, le bio existe t il vraiment ou faut il parler du plus naturel possible? | |
|
| |
Sylvie
Messages : 16541 Age : 54 Ville : Corbas (69) Inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: Histoire de paim Mer 10 Juin - 19:40 | |
| Voui, tu n'as pas tord... et les fins gourmets n'apprécient pas forcément le bio... moi je regarde le côté "santé" me faire du bien en mangeant. Oui, le plus naturel conviendrait mieux Monsieur | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Histoire de paim Mer 10 Juin - 20:52 | |
| |
|
| |
Gégé45
Messages : 4789 Age : 71 Ville : Huisseau sur Mauves (45) Inscription : 27/06/2008
| Sujet: Re: Histoire de paim Mer 10 Juin - 21:21 | |
| ils suppriment même l'emballage par soucis d'écologie | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Histoire de paim Jeu 11 Juin - 10:10 | |
| Manger sainement, le reste est du vent et du commerce... Bio finit exactement comme Pipo. Quand au pain ou galettes Essene, je vais essayer et je vous dirai !!! Pour Tonton, effectivement tu n'achêtes rien mais si ce rien te nourrit, c'est pas mal et au moins tu ne grossis pas puisque tu n'as rien manger Pour Gégé, l'emballage est fait de mie de pain, je crois donc il se mange ET PUIS JE VOUS PROUTE, BANDE D'IGNARE, je vous renseigne et vous me sautez dessus |
|
| |
dedette
Messages : 2502 Age : 64 Ville : Romans (26) Inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Histoire de paim Jeu 11 Juin - 21:46 | |
| @tricycle : essaie le pain sans gluten (en mag bio-diètetique ,maintenant aussi en grande surface dans le rayon diètètique,il y a qq' produit sans gluten ,justement parceque de plus en plus de personne y sont allergiques ou une certaine intolèrence)
perso,je me sent beaucoup mieux depuis que j'ai adoptè de style d'aliments | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Histoire de paim Ven 12 Juin - 11:24 | |
| - dedette a écrit:
- @tricycle : essaie le pain sans gluten (en mag bio-diètetique ,maintenant aussi en grande surface dans le rayon diètètique,il y a qq' produit sans gluten ,justement parceque de plus en plus de personne y sont allergiques ou une certaine intolèrence)
perso,je me sent beaucoup mieux depuis que j'ai adoptè de style d'aliments Vais essayer aussi !!! promis!!! je dirai ce que j'en pense |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Histoire de paim Ven 12 Juin - 11:48 | |
| |
|
| |
dedette
Messages : 2502 Age : 64 Ville : Romans (26) Inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Histoire de paim Ven 12 Juin - 21:10 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Histoire de paim Dim 14 Juin - 9:03 | |
| A-y-est, j'ai trouvé du pain Essene dans un magasin Bio à Nîmes. réalisé à parti de germes d'épeautre frais. Dans la forme, on dirait du pain d'épice, prétranché 10 tranches d'environ 15x5x05, poids 500 gr, prix 4,25 Euros. J'ai mangé 2 tranches hier midi, bon gout mais à mon avis pas glop pour manger en cours de repas, trop dense. Je vais essayer d'en emporter au Mercantour pour manger avant de partir et pendant l'épreuve. A suivre... |
|
| |
Sylvie
Messages : 16541 Age : 54 Ville : Corbas (69) Inscription : 27/04/2008
| |
| |
yoyo
Messages : 11328 Age : 53 Ville : Pujols (47) Inscription : 04/09/2006
| Sujet: Re: Histoire de paim Mer 17 Juin - 16:22 | |
| - Sylvie a écrit:
- C'est une super idée, l'index glycémique est bas
allez je vais poster mon avis (et surement me faire allumer...). Je lis ce post, et vois des truc bizarre, index glycémique et autre.... et là je me dis que si je commence a regarder ce genre de truc pour courir, alors je préfère arréter tout de suite! mise a part s'il y a une recommandation (comme dedette pour son foie entre autre) sinon ou est l'utilité si ce n'est manger bio (ce qui soit dit en passant n'existe pas!). Mieux vaut il pas privilégier l'entrainement pour progresser? enfin, je sais que lorsque je termine une séance, une bonne ou un bon tit' "lagavulin" sec, je prend un max de plaisir...maintenant, libre a chacun de miamer le pain qu'il préfère...mais je pense que beaucoup de personne mal intentionnée vogue sur la vague du "bio" juste a des fins commerciale...et l'on oubli trop souvent que le boulanger du coin se démène pour proposer un pain de plus en plus naturel, que le petit maraicher de nos campagne a toujours fait du "bio" (mon dieu que j'aime pas ce mot) et pourtant ils sont en train de disparaitrent......a méditer... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Histoire de paim Mer 17 Juin - 16:29 | |
| |
|
| |
Gégé45
Messages : 4789 Age : 71 Ville : Huisseau sur Mauves (45) Inscription : 27/06/2008
| Sujet: Re: Histoire de paim Mer 17 Juin - 20:47 | |
| Je partage l'avis de Yoyo, le pain de mon boulanger me convient tout à fait, ainsi que ses viennoiseries, et j'aime autant acheter mes légumes au producteur local sur le marché que ceux issus de l'industrie du bio. | |
|
| |
yoyo
Messages : 11328 Age : 53 Ville : Pujols (47) Inscription : 04/09/2006
| Sujet: Re: Histoire de paim Mer 17 Juin - 20:50 | |
| voilà gégé, tu as dis le bon mot: industrie du bio.....c'est paradoxal c'est 2 mots non? | |
|
| |
Sylvie
Messages : 16541 Age : 54 Ville : Corbas (69) Inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: Histoire de paim Jeu 18 Juin - 5:55 | |
| Non YO!
Aurais-tu envie de me contrer dans tout ce que je dis. Chacun pense comme bon lui semble. J'accepte ton point de vue, le mien est différent, tout ce qui est BIO m'interresse c'est ainsi, en revanche je ne peux pas acheter BIO. Mon frère travaille chez BJORG et je suis ravie de pouvoir goûter plein de choses, je connais grâce à cela la levure de bière,et le germe de blé, et la spiruline, que j'utilise encore... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Histoire de paim | |
| |
|
| |
| Histoire de paim | |
|