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+9mumudu59 Geoff Sylvie Cat Barbara yoyo 13mile joss47 Ch'tri 13 participants |
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Sylvie
Messages : 16541 Age : 54 Ville : Corbas (69) Inscription : 27/04/2008
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seb de st prest
Messages : 1640 Age : 53 Ville : Vannes / (Morbihan) Inscription : 14/05/2009
| Sujet: Re: A TABLE Mar 3 Juil - 21:14 | |
| ce post me fout le bourdon. je joue hors catégorie. j'ai l'impression de lire un recueil de recettes à maman en surpoids.
alors que vous etes sportifs, équilibrés , sains ...
autorisez vous quelques écarts. Epicure est mort heureux. En bonne santé non ?
Corpus sanum .... oui oui je sais...
en tout vous m'épatez sur cette rigueur à laquelle je ne peux me résoudre.
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Sylvie
Messages : 16541 Age : 54 Ville : Corbas (69) Inscription : 27/04/2008
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Cat
Messages : 3262 Ville : MEURCHIN Inscription : 22/03/2011
| Sujet: Re: A TABLE Mar 3 Juil - 22:44 | |
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Ch'tri modo
Messages : 6869 Age : 68 Ville : Meurchin (62) Inscription : 22/03/2011
| Sujet: Re: A TABLE Mar 3 Juil - 22:59 | |
| - Sylvie a écrit:
Les écarts sont gérés pour ma part, chips etc... Le week-end relâche totale. Avec les kils parcourus pas de soucis
Après il est vrai que l'age, la morphologie, le travail excercé, homme ou femme, ne devons pas tous apporter la même chose et le même nombres de calories.
Ceci dit pour un corps en bonne santé la rigueur est d'actualité ainsi que pour réaliser une performance ou passer de bons entrainements.
Après encore une fois, le niveau, la catégorie, l'objectif est à prendre en compte pour les sacrifices ou plutot la dsicipline exigée pour cela.
En tous les cas je garde à l'esprit que ton corps te le rendra dans ta vieillesse si tu as pris soin de lui. Malheureusement je crois que tu prends des vessies pour des lanternes...Voila des idées toutes faites pour essayer de faire peur aux gens ... je cite souvent les vieux que l'on voit sur les bancs à la campagne, en général, ils sont presque tous fumeurs, ils ne refusent jamais l'apéro ni un bon gueuleton alors comment vérifier les affirmations qu'il faut mesurer tous les excès ??? Cat, si réellement cet écart, je dis badoule !!! aussi !!! | |
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Ch'tri modo
Messages : 6869 Age : 68 Ville : Meurchin (62) Inscription : 22/03/2011
| Sujet: Re: A TABLE Mar 3 Juil - 23:04 | |
| Repas de tout mais surtout de rien, du jambon, de la salade, du fromage blanc, des corns flakes, du lait des graines germées et surtout du café et encore du café, vert d'accord mais noir aussi ! | |
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13mile
Messages : 10354 Age : 77 Ville : Marseille Inscription : 26/11/2008
| Sujet: Re: A TABLE Mer 4 Juil - 2:59 | |
| Il est 3h je vais manger quelques pâtes ( oui mais des Panzani ) | |
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Sylvie
Messages : 16541 Age : 54 Ville : Corbas (69) Inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: A TABLE Mer 4 Juil - 15:38 | |
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Sylvie
Messages : 16541 Age : 54 Ville : Corbas (69) Inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: A TABLE Mer 4 Juil - 17:36 | |
| Je vais encore résumer la situation d'un point de vue le plus neutre possible.
Nous sommes sur un site de course à pied, jusque là, ok
Ensuite il y a plusieurs catégories de "personnes qui courent":
- Le jogger, - Le coureur, - Le compétiteur, - L'athlète, - L'athlète de haut niveau, - L'élite.... Etc....
Et encore différentes sous catégories
Bref entre celui qui boucle le marathon en 3h30 et celui qui est en 2h40, il y a une marge, ok? Celui qui met 45 min sur 10 et celui qui est à 35 ou en dessous, il y a une marge on est toujours ok?
Bref, celui qui mange entre guillemet des bonnes choses souvent et n'importe comment ne performera pas, désolée , l'athlète marathonien ou du 10000 est affuté et il fait attention à ce qu'il mange.
Après je ne suis pas contre les poignées d'amour , mais résultat sur marathon en 3h30 malheureusement ou heureusement pour lui mais il restera dans la catégorie du coureur... Et je n'ai rien contre que l'on soit d'accord. Ensuite c'est mathématique il ne faut pas sortir de la "cuisine de Jupiter" pour comprendre cela. Atlhète = Affuté, c'est tout!!!!
DONC DIS MOI CE QUE TU MANGES JE TE DIRAIS COMMENT TU COURS! | |
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Invité Invité
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Sylvie
Messages : 16541 Age : 54 Ville : Corbas (69) Inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: A TABLE Mer 4 Juil - 19:49 | |
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Barbara modo
Messages : 2730 Age : 46 Ville : Suisse Inscription : 18/01/2010
| Sujet: Re: A TABLE Mer 4 Juil - 21:13 | |
| - seb de st prest a écrit:
en tout vous m'épatez sur cette rigueur à laquelle je ne peux me résoudre.
Ben moi je ne me résouds à rien, quand je fais des écarts je ne les digère pas (au sens propre) alors ça me calme tout de suite Sauf quand il s'agit de pain ou de chocolat. Ou de pain avec du chocolat | |
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joss47
Messages : 3110 Age : 47 Ville : Villeneuve sur lot -47 Inscription : 06/11/2011
| Sujet: Re: A TABLE Mer 4 Juil - 22:11 | |
| En ce moment le midi, juste un plat et le soir je me rattrappe apéro-chips, melon, jambon de pays ,salade - pomme de terre avec roti froid/mayo ...Humm et là je vais me chercher un bon yaourth. | |
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Ch'tri modo
Messages : 6869 Age : 68 Ville : Meurchin (62) Inscription : 22/03/2011
| Sujet: Re: A TABLE Jeu 5 Juil - 7:34 | |
| - Sylvie a écrit:
Roh mais qu'est-ce que vous avez à m'embêter aujourd'hui, vous voulez que je joue la vraie Modo? Je ne vais pas être drôle, croyez-moi J'ai des petits outils pour modérer, et je ne vais pas tarder à les utiliser Mangez tous comme bon vous semble, surtout ayez plein de cholestérol, d'artères bouchées, du diabète, de l'hypertension, un ventre allure bibendum et vos femmes n'auront plus envie de vous , trainez-vous à 9 km/h et régressez sur vos chronos surtout. Et surtout criez haut et fort: MANGEONS ET BUVONS CAR DEMAIN NOUS MOURONS Sylvie qui ne poste plus sur cette rubrique 9 km/h que répondre à ça Ah si peut être : si les cuisses ne se touchent pas c'est peut être du aux chevilles Finalement entre l'élite et les litres, il n'y a qu'un R comme Raleuse | |
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Ch'tri modo
Messages : 6869 Age : 68 Ville : Meurchin (62) Inscription : 22/03/2011
| Sujet: Re: A TABLE Ven 6 Juil - 18:00 | |
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13mile
Messages : 10354 Age : 77 Ville : Marseille Inscription : 26/11/2008
| Sujet: Re: A TABLE Ven 6 Juil - 19:27 | |
| A midi je me suis cassé le ventre purée d'algues salade verte + pomme de terre a l' ail fromage Rondelé au noix et un grand café .. | |
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Barbara modo
Messages : 2730 Age : 46 Ville : Suisse Inscription : 18/01/2010
| Sujet: Re: A TABLE Ven 6 Juil - 23:48 | |
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13mile
Messages : 10354 Age : 77 Ville : Marseille Inscription : 26/11/2008
| Sujet: Re: A TABLE Sam 7 Juil - 6:36 | |
| J'ai oublié la levure de bière aussi et très souvent dans mes repas .. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: A TABLE Sam 7 Juil - 14:11 | |
| Veille de course avec ce midi une grande assiètte de riz à l' huile d' olive accompagné de deux tranches de jambon de paris, un yaourt et une compote. Cet aprem, sur la route biscuit et banane et ce soir encore du riz au beurre cette fois avec du thon, un yaourt et un kiwi... demain matin une avant la course suffira |
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13mile
Messages : 10354 Age : 77 Ville : Marseille Inscription : 26/11/2008
| Sujet: Re: A TABLE Sam 7 Juil - 15:44 | |
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13mile
Messages : 10354 Age : 77 Ville : Marseille Inscription : 26/11/2008
| Sujet: Re: A TABLE Lun 9 Juil - 7:04 | |
| Ce matin un grand café , et Cocktail De Fruit | |
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Ch'tri modo
Messages : 6869 Age : 68 Ville : Meurchin (62) Inscription : 22/03/2011
| Sujet: Re: A TABLE Lun 9 Juil - 13:29 | |
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Invité Invité
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Fred-51
Messages : 46 Age : 29 Ville : Reims, France Inscription : 06/04/2017
| Sujet: Re: A TABLE Sam 8 Avr - 6:00 | |
| Je vois qu'on ne se refuse rien !
Pour ma part j'essaie d'équilibrer comme je peux, ça c'est ce que j'ai mangé aujourd'hui par exemple :
Matin : - Café noir sans sucre - Une orange - Des céréales - Un jus de fruit maison
Midi : - Une salade sans vinaigrette/surimi/cœur de palmier/tomates/ail - Une petite quantité de pâtes sans sauce ni beurre - Un morceau de jambon blanc - Un Riz au lait - De l'eau
Soir : - Une soupe de légumes - Blancs d’œufs - Un petit pain pita - Une demi-poire/muesli en dessert - Je fini ma bouteille d'eau
Bon je vous cache pas que le chocolat me manque un peu, mais j'apprécie tout ce que je mange et je n'ai pas faim en sortant de table. C'est nickel pour moi.
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Sylvie
Messages : 16541 Age : 54 Ville : Corbas (69) Inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: A TABLE Sam 8 Avr - 10:10 | |
| Le chocolat noir à partir de 74 % de cacao ne fait pas grossir. Perso c'est 3 gros carré par jour, car c'est ma drogue, mon hormone du plaisir! Alors si tu permets aussi , vérifie tes céréales, les ingrédients j'entends, car ci se sont ces flocons avec du sucre de la graisse et tout un tas de merde, bof bof! Au niveau diététique tu as les flocons d'avoine qui sont top pour te caler le ventre Ensuite il te faut de la graisse et de la bonne 1 càs d'huile d'olive ou d'isio 4 ou de pépin de raison midi et soir. Ensuite si tu aimes prends des aliments complets, comme le riz ou les pâtes complètes, moins glucidiques, index plus bas. Il me semble que tu ne manges pas assez du tout, tu vas perdre du poids rapidement mais tu risques de faire le yoyo car par rapport à ton gabarit en calories c'est léger! Vraiment. J'ai aussi appris toutes les bases de la diététique, mais si c'est une diététicienne qui t'a fait cela je trouve cela bien léger. Je reviens vers toi rapidement si tu veux une réorientation moins affamante mais je mange donc je maigris, j'ai fait cela pour ma fille qui était en anorexie, maintenant tout va elle pèse 44 kg pour 1.60 et mange tout ce qu'elle veut en jonglant avec les écarts car il est important de se faire plaisir. | |
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Fred-51
Messages : 46 Age : 29 Ville : Reims, France Inscription : 06/04/2017
| Sujet: Re: A TABLE Sam 8 Avr - 19:51 | |
| Non pas de diététicien(e) pour m'aider, je compose mes repas tout seul avec les infos que j'ai récupéré ici et là, j'essaie de faire au mieux pour éviter les pièges mais par exemple j'ai failli me faire avoir avec les mueslis, qui en fin de compte sont bourrés de sucre. J'en mange quand même un peu en toute petites quantité pour parsemer des fruits que je n'aime pas trop ( comme les poires, je suis plutôt agrumes et fruits rouges moi ) mais sans plus. Sinon je mange un demi bol de corn flakes, je sais pas ce que ça vaut mais ça m'as l'air bien. J'ai déjà entendu parler de l'avoine, je vais essayer me pencher là dessus :) Pareil pour les jus de fruit en bouteille, on s'y attends pas... Je préfère mixer des fruits chez moi. Y'a vraiment du sucre partout, c'est dingue quand même Sûre que l'huile d'olive n'est pas un problème ? J'ai évité les huiles jusqu'ici. Honnêtement je suis vraiment bien calé comme ça, ça m'arrive même d'oublier mon assiette quand je suis occupé. Après la satiété ne veux pas forcément dire bien manger, je te l'accorde. J'ai l'habitude de manger léger, c'est juste qu'avant je mangeais plus de 3 fois par jour, je mangeais des sucreries ou des choses trop riches entre les repas par gourmandise, ou parce que je n'avais rien à faire. Là je suis satisfait de mes nouvelles habitudes, pour le moment en tout cas Bien entendu ! des conseils sont toujours les bienvenus | |
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Sylvie
Messages : 16541 Age : 54 Ville : Corbas (69) Inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: A TABLE Lun 10 Avr - 8:40 | |
| Oki oki! Le plus important comme tu le soulignes ce sont les ingrédients, lis les étiquettes, ils sont vicieux, insidieux! Le sucre, le sel, les mauvaises graisses sont cachées dans quasi tous les plats préparés. Pour les corn Flakes c'est idem, mais tu ne manges pas de sucre déjà alors comme tu es bien avec cela continu! En revanche pour un homme il faut 2800 calories pour un sédentaire par jour. Tu es dans un régime hypocalorique, donc effectivement tu vas maigrir, mais gare à la suite je suis obligée de te le signaler, je ne mens pas pour faire plaisir. Cela signifie que tu affames ton corps et que plus tard, le moindre écart sera stocké car ton corps sachant que tu le mets à la diète va mettre de côté. Ce sont ces fameux régimes yoyo. Ensuite il est important d'avoir des glucides sous forme (pain, pâtes etc... ou autres), des fruits (1 portion à chaque repas),des légumes, des protéines (midi et soir) le soir oeufs, poissons ou blanc de poulet, dinde etc... et de huiles midi et soir; des produits laitiers (chèvre c'est mieux bien moins gras). Pour éviter de stocker c'est une pose à 10h avec le fruit que tu déplaces, et le 16h le fruit que tu peux déplacer aussi ou compote avec quelques amandes ou carrés de chocolat noir. A la base (en terme de quantité) on dit le petit déjeuner du Roi, le déjeuner du prince et souper le repas du pauvre, donc le soir c'est x2 car ta journée est finie et que tu ne vas quasi plus rien dépenser.En revanche pour le moment tu es à 3 km, mais comme la majorité d'entre nous entre 60 et 80 km par semaine en qualité, tu auras intérêt à manger beaucoup plus sinon gare aux maladies (moins d'anticorps), gare aux blessures, et à la méforme. Il te faut des vitamines, minéraux, nutriments etc... Moi, je dis çà, j'dis rien Enfin que des conseils et tu en fais ce que tu en veux mon grand! | |
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Fred-51
Messages : 46 Age : 29 Ville : Reims, France Inscription : 06/04/2017
| Sujet: Re: A TABLE Lun 10 Avr - 21:44 | |
| Oui c'est vrai j'ai déjà eu ce problème il y a deux ans, j'ai tenté un régime hypocalorique sans faire de sport. C'était chaotique, je faisait n'importe quoi, j'avais beaucoup d'idées reçues, je négligeait certains aliments comme les viandes et les pâtes, le pain etc.... Je ne mangeais que 2 fois par jour et j'avais constamment faim. C'était pas vraiment motivant. Je pesait 92 kilos, je suis descendu à 89 et résultat je suis remonté à 95 après avoir arrêté, autant dire que j'étais vraiment dégoûté, c'était limite déprimant. Donc je ne peux que te croire là dessus ! Je suis ici avec des gens qui pratiquent la course depuis des années, qui ont des kilomètres dans les jambes. On a pas tous le même corps, le même métabolisme. Mais je prend quand même vos conseils, et je vois après de mon côté si oui ou non c'est bon pour mon cas. Jusqu'ici ça ne m'a valu que du bien, j'en tire même une certaine motivation de pouvoir partager avec vous mon expérience, donc c'est très bien Merci beaucoup ! | |
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Sylvie
Messages : 16541 Age : 54 Ville : Corbas (69) Inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: A TABLE Mar 11 Avr - 8:24 | |
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SPIDER?
Messages : 814 Inscription : 30/07/2013
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| Sujet: Re: A TABLE | |
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| A TABLE | |
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