| Recettes | |
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13mile
Messages : 10354 Age : 77 Ville : Marseille Inscription : 26/11/2008
| Sujet: Recettes Sam 21 Fév - 15:19 | |
| Je vous propose les pâtes aux Basilic.
* Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante " al dente" 8/10 minutes environ * Pendant ce temps, piler dans un mortier la gousse d'ail et les feuilles de basilic * Saler et poivrer * Ajouter l'huile d'olive * Mélanger bien pour obtenir une crème * Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat de service * Les arroser avec le mélange ci dessus * Mélanger bien * Vérifier l'assaisonnement * Servir avec du fromage râpé | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Sam 21 Fév - 15:41 | |
| Voila une idée qu'elle est bonne, donner des recettes et autant que possible adaptées à nous et notre sport. 3 mile 'tas eu l'idée, à toi l'honneur d'ouvrir un post, je me délecte par avance surtout que suivant les régions, il doit y avoir des trucs différents. et j'aime bien bouffer, et je suis pas le seul, suivez mon regard... |
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fabrunner
Messages : 3174 Age : 62 Ville : Sochaux (25) Inscription : 05/02/2008
| Sujet: Re: Recettes Sam 21 Fév - 15:45 | |
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13mile
Messages : 10354 Age : 77 Ville : Marseille Inscription : 26/11/2008
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dedette
Messages : 2502 Age : 64 Ville : Romans (26) Inscription : 03/10/2007
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13mile
Messages : 10354 Age : 77 Ville : Marseille Inscription : 26/11/2008
| Sujet: Re: Recettes Dim 22 Fév - 20:06 | |
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dedette
Messages : 2502 Age : 64 Ville : Romans (26) Inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Recettes Dim 22 Fév - 20:32 | |
| Préparation : 15 min Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de pois cassés - 2 oignons moyens - 3 gousses d'ail - 1 brindille de thym - 1 petite feuille de laurier - bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 60 g de beurre - sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les pois cassés avec les oignons, le thym, l'ail, le laurier et le bouillon, pendant 45 min environ. Attention qu'ils ne se défassent pas trop en bouillie.
Egoutter les pois cassés, l'ail, les oignons, le thym et le laurier au-dessus d'un récipient. Réserver le jus de cuisson. Broyer les pois cassés, l'ail et les oignons au mixer, les remettre dans la casserole à travers une passoire en s'aidant d'un petit pilon.
Mettre la purée à dessécher convenablement sur le feu. A consistance épaisse, ajouter la crème fraîche, mélanger, compléter avec du jus de cuisson pour avoir un potage de bonne consistance.
Laisser bouillir à petit feu pendant quelques minutes.
Vérifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Terminer au dernier moment avec le morceau de beurre que l'on fait fondre convenablement hors du feu.
Servir très chaud. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Dim 22 Fév - 21:17 | |
| - Citation :
- et j'aime bien bouffer, et je suis pas le seul, suivez mon regard...
c'est malin !!!! désolé je pourrai pas participer à cette rubrique ... "recettes adaptées à notre sport" ... j'sais pas faire |
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13mile
Messages : 10354 Age : 77 Ville : Marseille Inscription : 26/11/2008
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13mile
Messages : 10354 Age : 77 Ville : Marseille Inscription : 26/11/2008
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Lun 23 Fév - 23:25 | |
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Erik Admin Fantôme !
Messages : 6013 Age : 55 Ville : Lunel (34) Inscription : 09/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Lun 23 Fév - 23:36 | |
| Tonton t'aurais pas celle de la Chippolata barbecue à l'Heineken ?? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Lun 23 Fév - 23:49 | |
| vi ..c'est mon peché mignon du printemps !!! mais y'a tricycle qui me contrôle... il m"a fait une liste de produits interdits |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Mar 24 Fév - 10:16 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Mar 24 Fév - 10:20 | |
| çà depend avec quoi tu le farcis...... et pis c'est sec le canard ..faut arroser |
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Invité Invité
| Sujet: GATO-SPORT Mar 24 Fév - 12:03 | |
| farine 300g - fructose 60g - 1 sachet de levure - 1 cc de bicarbonate - 2 oeufs entiers - 1/2 verre d'huile (isio 4) - 1 tasse de poudre de noisettes, amandes, noix , etc... au choix - 60 g de miel - 130 g de fromage blanc. Mélanger le tout au mixeur, remplir un moule beurré et enfourner à 200° pendant environ 50' Excellent au petit dèj avant une compèt., perso je l'aime bien avec une confiture au citrons with the zestes. miam, miam. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Mar 24 Fév - 12:05 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Mar 24 Fév - 12:11 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Mar 24 Fév - 12:17 | |
| recette rapportée de ma tranche de vie Lilloise Ingrédients (pour 2 Long : - 2 Long pains à hot-dog - Sirop de Liège - 2 "Fricadelles" maison (200g porc émincé, 200gr bœuf haché, 2 œufs, 1 tranche de pain de mie, 1 oignon émincé, , piment en poudre - 1 fromage de Maroilles Toaster légèrement les Long Buns sur un grillepain. Emincer l'oignon et le laisser suer 10 mn dans un peu d'huile. Puis ajouter le porc émincé, le bœuf haché, les 2 œufs (seulement le jaune !), la tranche de pain de mie humectée d'eau, et un zeste de piment ( suivant son envie ). Façonner grossièrement deux patties allongés. En fin de cuisson poser des tranches de Maroilles dessus. Pendant ce temps réchauffer à feu très doux un demi verre de Sirop de Liège dans une casserole (ou bien dans un bol au micro onde). Recouvrir le Long pain supérieur de Sirop de Liège. Déposer la Fricadelle sur le Long pain inférieur. Assembler le Long Burger et servir. Alors on en pense quoi de ce Long sucré-salé ? avec une ch'tite bierre picon çà passe tout seul !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Mar 24 Fév - 12:25 | |
| un p'tit menu iberique ....aux premiers jours de soleil ... heuuu faire un tour en baskettes avant.... pour les petites natures Brochettes au chorizo (entrée) - 1 chorizo - 1 poivron - 1 tomates - 4 brochettes en bois Couper le chorizo en grosses rondelles, la tomate en quartiers. Passer le poivron sur la flamme de votre cuisinière pour en noircir la peau afin de le peler avec plus de facilité. Il n’en sera que plus moelleux et digeste! Retirer les graines puis le couper en petits carrés. Faire tremper quelques minutes dans l’eau les brochettes en bois pour qu’elles ne s’enflamment pas lorsqu’elles cuiront. Confectionner les brochettes en alternant chorizo, tomate et poivron. Passer quatre ou cinq minutes au four (grill) ou mieux, sur un barbecue. Galettes de morue (plat principal) - 300g de morue dessalée (vous pouvez la dessaler vous-même en laissant tremper une nuit dans du lait) - 4 ou 5 pommes de terres de taille moyenne - 1/2 oignon émincé - 2 oeufs - Une pincée de sel et de poivre Faire cuire les pommes de terre pelées environ 20 minutes. Mettre la morue avec l’oignon émincé dans une casserole en la recouvrant d’eau. Eteindre le feu lorsque l’eau bout et laisser la morue 3 minutes dans son bouillon. Poser la morue sur une assiette et, à l’aide d’une fourchette, la défaire en tout petits morceaux. Ajouter les lamelles d’oignon, le sel, le poivre. Mélanger le tout avec les pommes de terre écrasée et les oeufs entiers. Confectionner des petites galettes. Faire dorer quelques minutes, recto-verso, dans une poêle bien huilée. Pastel de nata (dessert) - Une pâte feuilletée (toute prête pour les novices) - Un pot de 50cl de crème fraîche - 100 à 150g de sucre en poudre (selon votre goût) - 6 jaunes d’oeuf - 1 cuillère à café de maïzena (ou de farine) Battre le sucre avec les jaunes d’oeuf et la crème, ajouter la maïzena. Mettre la préparation dans une casserole et porter à ébullition. Faire cuire 3 ou 4 minutes tout en remuant. Laisser refroidir à température ambiante. A l’aide d’un bol retourné (ou d’une tasse, selon le diamètre des moules) confectionner des disques de pâte et les déposer dans des petits moules individuels. Remplir de crème. Faire cuire à four chaud 15 à 20 minutes. Servir froid ou tiède. ceux qui veulent s'entrainer au lieu de faire la sieste peuvent me suivre |
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Invité Invité
| Sujet: Effilochade de lapin à la cuiller Mer 25 Fév - 11:41 | |
| 1 cocotte en fonte - 1 lapin écorché (1,5 kg) -150 g de lard maigre - 500g d'échalottes - 100 g de foie gras - 1/2 l de crème double - 2 cs de concentré de tomate - 1,5 l de vin blanc - 1 v de cognac - 1 l de fond blanc de volaille - 1 tête d'ail - bouquet garni, sel, poivre . Couper le lapin en 7 à 8 morceaux, émincer les échallotes et couper le lard en dés. Faire revenir légèrement les lardons (5mn) puis les échallotes dans une goutte d'huile. Ajouter le lapin, la tomate concentrée. Mouiller du cognac, puis du vin et du fond blanc. compléter avec l'ail, le bouquet garni et amener à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2h30 à 3h00 (il faut que le lapin soit super cuit). Sortir le lapin et le désosser complètement. éfillocher les chairs grossièrement. Faire réduire le liquide de cuisson des 3/4 (environ 20 mn). Ajouter la crème, réduire à nouveau quelques minutes. Retirer du feu et lier avec le foie gras. Passer au chinois et ajouter le lapin. remettre à chauffer et servir. Ne pas oublier un bon vin rouge corsé. Pour les gens pressés, cuisson 45 mn en cocotte minute.Un régal à déguster un lendemain de grosse épreuve. je sais pas ce que ça apporte au coureur en vitamines mais je sais ce que ça apporte en satisfaction. Et après |
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13mile
Messages : 10354 Age : 77 Ville : Marseille Inscription : 26/11/2008
| Sujet: Re: Recettes Mer 25 Fév - 12:00 | |
| Taboulé au thon , reston sportif .
Proportion: 4 personnes
Ingredient: 120 g de semoule de blé 1 petite boite de miettes de thon au naturel 3 tomates 1/2 poivron vert 1/2 concombre 2 échalotes 2 oignons 1 verre d'eau tiède le jus de 2 citrons 1 yaourt brassé (au goût bulgare) 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive sel, poivre, persil haché, menthe fraîche hachée
Préparation: Verser la semoule de blé dans un grand saladier. Ajouter l'eau tiède salée. Réserver au froid, à couvert, pendant 1 heure. Eplucher et hacher les oignons et les échalotes. Peler, épépiner et couper en petits morceaux tomates, concombre et poivron. Les mélanger au blé gonflé, avec le jus des 2 citrons, l'huile d'olive, le thon, le persil, la menthe et le yaourt. Assaisonner et remettre au froid, à couvert, 2 heures, en remuant de temps à autre. | |
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dedette
Messages : 2502 Age : 64 Ville : Romans (26) Inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Recettes Mer 25 Fév - 13:23 | |
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dedette
Messages : 2502 Age : 64 Ville : Romans (26) Inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Recettes Ven 3 Avr - 20:26 | |
| à chaque règion sa tradition:
Ce gâteau peut être préparé plusieurs jours à l'avance, et se conserve fort bien dans un boîte hermétique en fer, ou enrobés dans du papier aluminium ou un linge.
Suisse de Valence d'un kilo: dans un grand saladier (ou un pétrin mélangeur), malaxer 150g de beurre en pommade avec 150g de sucre, 4g de bicarbonate, 50g de débris d'écorce d'orange confite. Ajouter un oeuf et, lorsque le tout est bien crémeux, 60g d'un mélange rhum-fleur d'oranger. Incorporer environ 500g de farine -jusqu'à ce que la pâte soit homogène- et laisser reposer 30mn au minimum. Réserver un peu de pâte pour la décoration et donner au pâton une forme ovale de 3cm d'épaisseur. Laisser ensuite aller votre imagination...
Déposer le Suisse sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dorer avec un mélange oeuf battu + un soupçon de miel tiédi. Cuire à four chaud (240°ou th. 8) jusqu'à belle coloration. | |
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| Sujet: Re: Recettes | |
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