Toute l'année:
-
graines germées: je fais tout le temps germer des graines que je mange quotidiennement (pour la CAP, surtout les lentilles et le blé sont intéressants: fer et acides aminés)
- beaucoup de produits frais: j'adore les
légumes !!!!
- beaucoup d'
eau.
- Mon seul problème c'est que je n'aime pas du tout les fruits et je mange beaucoup de sucre (vive le
chocolat belge!!!!). D'où l'utilité des graines germées.... Non vraiment c'est un problème: j'adore les sucreries, les désserts, ....
- beaucoup de
sucres lents (céréales le matin, pâtes, riz, j'adore :D )
- J'essaie de diminuer le
gluten en privilégiant de plus en plus des céréales telles que la quinoa et le sarrasin.... non pas que je sois allergique mais j'ai souvent le nez qui coule et il semblerait qu'il y ait un lien... bon je suis pas médecin ni diététicien....
- Je mange très rarement de la viande et beaucoup de
protéines végétales (tofu, temph, seitan, algues, légumineuses)
- je cuisine exclusivement à l'huile d'olive et margarine de soja, et de l'huile de colza dans les salades
- au niveau quantité/calories; je fais jamais attention... je ne me pèse jamais, je n'ai pas de balance... et pourtant depuis que j'ai passé la trentaine, vient le constat des kilos qui ne disparaisssent plus aussi vite (oh les poignets d'amour
)!!
En vue d'un marathon
- la même chose et j'essaie de
diminuer l'alcool et le sucre !
- augmenter la ration d'
eau quotidienne (j'ai du mal à boire beaucoup d'eau, mais je bois toute l'année énormément de thé).
Voilà ! Donc je pense être assez équilibré.... avec mes écarts en sucreries ! Mais il semble que l'envie de sucre est fréquente chez les coureurs...
Et puis, il ya toutes les bonnes bières belges mais c'est un autre sujet !!!